一天,我没多久就做完了作业,看起了漫画书。妈妈突然开门,吓了我一大跳。她气得大发雷霆,皱着眉头,大吼到:“你竟然在看漫画书?!”
“我作业做完了,为什么不能看?”我感到冤枉,于是无辜地向妈妈诉说。
妈妈本以为我是偷偷在看漫画书,没想到我已经做完作业了。她想:我可是妈妈,说错了,儿子以后岂不是要轻视我了?
于是妈妈就开始鸡蛋里挑骨头:“那你硬笔写了吗?英语读了吗?英语默写了吗?数学、语文和英语预习了吗?”
我一听这话就知道妈妈不服气,于是我手插着腰,对妈妈说:“你在鸡蛋里挑骨头是不是?再说这些我都做完了!”
妈妈一听我揭穿了她,只好装着很生气,说道:“那你作业呢,给我看看!”
我把作业递给了妈妈,这次妈妈是心服口服了,她看见我的作业字迹工整,而且全都做对了。
我见妈妈什么都没说,就问了一句:“妈妈,你脸疼不疼呀?”