我学跆拳道已经四年了,每次考级都挺紧张,前几天,我们又要进行跆拳道考级了,由于我要考蓝带了,级别已经算很高了,所以教官往往会提些问题要我解答。这些问题我能答吗?心中没有把握。
星期日那天,我早早地来到了考级馆。在紧张而热烈的气氛中,跆拳道考级开始了。首先是考白带的,由于考白带的人比较多,所以给我们比较宽裕的准备时间,我们都在好好地准备。眼看就要轮到我考试了,我想起还有许多题目自己可能答不出呢。于是我立刻跑到下面去,把复习的题目都给粗略地看了一下,临阵磨枪,有时也有用,不快也光呀!然后我又很快地上去,怕耽误了考级。
开始考级,我的心怦怦直跳,仿佛就要跳到喉咙里了,我不停地对自己说:“放松,放松……”我这么紧张不是因为动作太难,做不好,怕出丑而紧张,而是因为自己知道的知识不多。又一想,已经考了好几次了,毕竟我也是久经沙场的老将了,不能因为几道题目就把我这个老将给“封杀”了。动作是基本上做标准了,可是到了问答的时候,我又不由地紧张起来。这时,教官问了我一个平时我背得滚瓜烂熟的问题,我心中一喜,可是由于在考场上,心中一紧张,我的脑子突然就一片空白。只能乱答一气了。
考试完毕,那道题的答案一下子就出来了。唉,都是紧张给害的。