盼望着,盼望着,我们南阳市一年一度“美食节”终于来了。当妈妈把这个好消息告诉给我,我高兴得一蹦三尺高,欣喜若狂。
对于“吃货”的我,对这个节日早已望眼欲穿,为了能品尝到各种美食,早饭都没吃,便和全家乘车来到南阳。终于,我们来到白河南边美食节的主会场。只见五层大楼上挂出两条红色的条幅:“品四海美食,聚八方食客。”大楼周围,车水马龙,人们三五成群向大楼走去。听妈妈说,这五层大楼里面全部都是来自世界各地的好吃的。
来到一楼。放眼望去,到处人声鼎沸,人头攒动。各种美食的香味铺天盖地地向我袭了过来,馋得我“口水直流三个尺”。有五彩缤纷的棉花糖,又酥又香的山东煎饼,让人口留余香的开封灌汤包,奇臭无比的臭豆腐,薄如蝉翼的印度飞饼,新疆的烤羊肉串儿,西藏的酥油茶,意大利的披萨……各种好吃的应有尽有,让人目不暇接。
只见前面排着一条长龙般的队伍。咦?什么好吃的等着大家呢。好奇的我像脚踩风火轮一样,用闪电的速度,使出了九牛二虎之力,终于冲了进去。只见一位身材健壮,皮肤微红,头发微卷的巴西帅哥,双手拿着烤肉在火炉上左右翻飞,上下穿梭,像功夫熊猫一样,敏捷地从调料盒里掏出各种调料品,以神出鬼没的速度把调料撒在烤串上。烤肉发出“滋滋”的响声,油光闪烁,香味四溢。我就像妖精见了唐僧似的两眼放着绿光,舌头频频伸出嘴外放风。爸爸看着我的可怜相,一下子给我买了20串。我迫不及待地咬了一口,“哇!人间,外酥内嫩,让人回味无穷。”我不由自主地赞叹起来。我和姐姐头也不抬,一口气儿吃掉了所有的烤串。
食欲未尽的我们随着熙熙攘攘的人群继续往前走。"爸爸,快看那包子——胖胖的像个小娃娃,晶莹剔透,皮薄大馅,一个个折皱整齐的排列成一个小圈,宛如一朵盛开的菊花,让人馋涎欲滴。"我兴奋地说道。“想吃吗?要不来两笼?”爸爸心领神会地说道。我点了点头。不一会儿,几个包子被我和妈妈一扫而光。
后来,我们又到楼上品尝了西藏的酥油茶和荆州冬瓜鳖裙羹……
望着我鼓起小肚,对各种美食只能望洋兴叹。唉!只恨自己肚子太小了……