从小我们就开始读书了,因为书是“智慧的源泉”。
从幼儿园里看的连环画到《卖火柴的小姑娘》又到《格林童话》再到《西游记》……
每次妈妈不在家的时候,如果我感到孤单,那么,我就会从书架上拿一本书,去阅读它、感受它,因为这是一个奇妙的过程:书中的智慧,通过你的眼睛使它成为可见的,然后经过感觉的门廊,经过想象力的天井,进入你的心灵空间,而且在我读书的时候,我的心就会到书中去,和主人公共同去旅行,领略世界各地的风光,与主人公心心相印,他高兴我也开心,她难过我也伤心。就因为这个,所以我才喜欢看书,有时还会把作业忘到九霄云外。原先的那种孤单的心情早就无影无踪,满心欢乐。