9月28日星期五
我料到今天会很麻烦。我承认,我的第六感错了N次,但这次是出奇的准。不到6:50,我的朋友就来找我上学。这比平常早了大约40分钟。我们一起骑自行车上下学。
在马路上,有人停车占了四分之五的自行车道,我们没办法,只得绕行。还有个家伙,自行车把晃的个惨不忍睹。他就是个新手,得瑟什麽得瑟啊!
过马路时,居然有那麽多人闯红灯,我觉得他们是活的不耐烦了,嫌命长。至于这种人,迟早是要见上帝的。
过天桥时,我摔了一跤,差点没磕到门牙,不知是不是天遣。到了学校,迎面送来一股阴风,我哆嗦了一下。我有点后悔没有采纳老妈的“加衣服”方案。
第二节课老师拖了会堂,明天放一天假。“十月一”就快来了,这是我国的国庆节,长假七天。代价是牺牲三天的时间,也就是说净赚四天。赚钱生意,如何不做?
中午,爸爸一再问我明天放不放假,我说了N遍“肯定”后他才罢休。下午,又是狂拖堂,尤其是语文老师,留了一堆不是人写的作业。幸亏数学老师还算善解人意,留的作业不多。我是值日生,得扫地。我扫地时,心中无明业火三千丈,于是把怒火都发泄在垃圾上,结果,我扫的出奇干净。
但愿“十一”快点来。