太好了,又升级了,九月份该上三年级了,可以用高级的钢笔写字啰。耶。
今天我迫不及待地拿出穿着铁服、神气十足地蓝白相间的小钢笔,拨开笔头,拧开笔身露出了存墨瓶,我把笔头往鸵鸟纯蓝墨水里一放,只听“吱、兹、兹”的声音,黑色的墨水被吸进了存磨瓶,不对,不对,怎么会是黑色?一定是我弄错了,从来。我把笔头往墨水里一塞,费了九牛二虎之力,也为把墨水吸进存墨瓶。“呸,你这死钢笔,看我怎么ok你。”我正要把这只正在爬向死神的钢笔送上西天时,我不小心摁住了那一个不听使唤的吸取墨水的可以上下走动的小东西,兹,豆大的墨水从钢笔的笔头像流星一样的掉落下来。一瞬间,墨水变成了纯蓝色的墨水,哟,我终于明白了:笔头用来吸墨水、吐墨水,而笔身的存墨瓶下面那一个可以上下走动的小东西则用来压缩墨水存瓶的墨水,从笔头来吐出来。我经过老妈“长城”的一番指点以后,我终于明白了写钢笔字必须斜着写才能写出来字。
唉。写钢笔字这么难啊。但我又懂得了一门知识:写钢笔字。