春天到了,学校又安排同学们去春游了。我们迎着明媚的阳光来到展茅乡村。
我们首先去参观“富丹水产”,了解水产品干货制作过程。我和同学们一起走进“富丹水产”,那里给我的第一印象是:宽敞、整洁。正在我好奇地东张西望时,突然有同学喊:“快看这里!”
我不禁转头看去。原来是工人们正在工作,大家都是那么专注,那么熟练,一切都是那么井井有条。
我们还了解到,为了保证食品安全,工人们都要经过严格的更衣、洗手等消毒程序,才能进入工作场地,投入工作状态。
这次的参观真让我大开眼见。原来舟山特产“富丹食品”就是这样加工出来的呀!
一转眼就到了吃饭时间。同学们都纷纷从书包里拿出各种美食一起分享,而且你一句我一句地讨论着刚才的所见所闻。
饭后,我们来到迷人的田野。野花丛丛,多姿多彩。我们欢蹦乱跳地扑进绿油油的毡子,又急不可耐地拿出一个袋子开始寻找野菜。忽然,我的手被刺了一下。仔细一看,原来一棵草上有一个个小刺。“这是什么草?”同学们都说不知道。到现在这个谜团还未解开。看来我们的知识还不够丰富,需要好好学习啊。
“快看,好多三叶草!”
不知谁喊了一声。我赶紧跑过去,挥手狂拔不停地往袋子里装。不一会儿袋子就鼓了起来!
好开心啊!
活动结束了,大家都提着满满一袋野菜,而我却提着一袋野草。但它是我今天快乐的收获,也是春姐姐给我的礼物,是我的宝贝!
展茅乡村是多么迷人,真叫人流连忘返!