“我成功了,我把终于这道难题做出来了。”这是在我的椅子上喊出来的。
事情是这样的:我在一本奥数书上看到一道题,我想了半天,没有想出来,可是我没有泄气,我找了一张纸,把那道题抄了下来,拿回家来,有事没事就掏出来,看一看,想一想。星期天了我有机会,可以好好想想这道题了。
我在凳子上一坐就是俩小时啊,我左思右想,一步步的演算,纸是正面用完了背面用,最后我终于把这到难题做了出来了,是我一个人做出来的,没有任何人的帮助。
这是我第一次在自己的能力下成功的,我终于尝到了成功的喜悦。
同时我也明白了一个道理:只要功夫深,铁杵磨成针。只要自己坚持不懈地努力就能取得一个好的成绩。要想成功就必须努力,你不努力就什么事也干不成。