这个星期的星期的星期四的第三节,是体育课。由于刚下完雨,所以地上有一点湿滑。我们只能在课室里上心理健康教育,来代替体育课。我们上了三节课,分别有:第一课会报警,第二课善于休息和第三课培养独立思考的能力。
黄老师先让我们把这三课看一遍,我们四人小组只有我一个人有《心理健康教育》,所以,我们要看得比较快。不过,刚刚好,当最最后一位同学看完的时候黄老师叫停了。
黄老师开始讲话了,他一边讲,一边随机抽同学提问。
给我影响最深的两个问题是:为什要培养独立思考的能力,和怎样培养独立思考的能力。第一题我的答案是因为考试和工作的时候不可能有人来帮你。第二题我的答案是:上课的时候,应该用心听讲老师提问的时候要大胆举手发言。遇到不会的问题的时候要自己想。
少了一节体育课,但是,我们上了一节特别的课。