汽车在肆意喧鸣,让坐在车中的我们更加烦躁,圣诞节,似乎所有的人都从家中奔出,庆祝这个本不属于我们的节日,公路的堵塞,汽车还没有蜗牛移动得快,一两公里的路程,硬是把我们挤在了那么一个小小的,四周都是车的地方,给堵塞了一个多小时,圣诞节,交通管制……
和同学的见面地点是必胜客的楼下,这个小小的一个地方啊,我硬是等了一个小时才见到你啊!在寒风中禀乱的我,欲哭无泪哀怨彷徨。
电影院的售票处,拥挤的人群,长龙般的等票队伍,以及那硕大屏幕上,那鲜红的字眼,刺进我的眼里,顿时风化在了那里,直至晚上十点多,所有的电影条界旁,无一不少那个(满座)的字样,心灰意冷的我就像在政治上正想有一番大作为,正有一个平台让我展现才华的人,突然被贬职,流放的人一样,那么悲凉,凄惨。这个时候那些古人喜欢作诗一首,我作不出来,只能吟诗一首……
电影梦就像气球,现在被截破了。然后我们这个小团体,四个小脑袋挤在一起商量去电玩城,玩一个什么打鼓的游戏,我看着并不清澈的天空,四周人来人往,像一条汹涌流动着的大河,而我们则是几块浮木,随波逐流。
五十元的游戏币(五十元钱),不到半小时就被流出了口袋。我们再统一决定去买圣诞礼物,礼物啊,礼物什么的啊,在我还没有哀叹完的时候,就已经被三个已经被礼物激动得忘我的人,我已经下意识地捂住钱袋,谁知道这三匹狼又会干什么啊!
穿梭在地下商场中,看着激动过的三个人,一个在玩偶店抱着一堆半人高的娃娃激动,两个人在讨论着哪个帽子好看,争论不休……现在真的很快乐,享受着这片刻的温馨,即使今日的天空中没有太阳,但我依旧温暖。
四个人,手牵着手,一起走过。