今天中午,一进入食堂,便闻到一股奇特的香味,嗅觉灵敏的我立刻感觉到:今天有辣子鸡吃!
“辣子鸡!辣子鸡!”我们激动得叫起来。这可是我们班公认的吃的一道菜,这学期才吃过两次,今天可算又盼到了!我们赶紧走向打饭窗口,迫不及待要吃这美味的辣子鸡。
“吃的菜”不是浪得虚名的,看看我们盘子里的辣子鸡,色泽棕红油亮,让人看了就胃口大开。尝一口,十分酥软,麻辣味十足。又咸又鲜,细细回味还有点甜。洋葱、青椒等配料也沾了光,也带着辣子鸡那种十分特殊的香味。
正当我埋头享受着这人间美味时,杨澍昕突然喊道:“哎呀!快看!”。我循声看去,打饭窗口已经围满了人,都是拿着小碗去添辣子鸡的。我眼珠滴溜一转,对杨澍昕说:“我们不能等吃完再去添,那样的话早就没了。你先去排队,我腾个碗就来。”我话音未落,“飞毛腿”杨澍昕已奔向了打饭窗口。见人太多,值班老师说道:“要添菜的同学到我这边来排队。”“先下手为强”,杨澍昕迅速站到那个老师面前,从我手上接过碗,成功地又打到一份辣子鸡。回到餐桌,我们把辣子鸡平均分给了我们桌的女生,大家一起分享美味。
辣子鸡很快被添光了。排在“长龙”尾巴的同学看着前面人散去,痛苦地说:“没了,才知道什么叫没了。”逗得我们哈哈大笑。
这次的“辣子鸡大作战”真是太有趣了!