迎着凉凉的秋风,我校初中部和中学部的全体初一学生来到育新学校,进行为期五天的军训。军训生活虽然离我们远去,但辛苦、快乐的时刻却让我们刻骨铭心……
镜头一:正步训练。同学们站成“八路纵队”,等待教官一声令下,便齐刷刷地伸出左脚,右手半握着拳放在胸前。一开始,教官让我们定住,我们都站不稳,东歪西到的。腿也抬的酸痛,本想放下,无奈被教官的“火眼金睛”发现。如果不想被教官“奖励”,也就是罚蹲下起立,只有咬紧牙关坚持到底。
镜头二:内务整理。同学们都在认真地听着十四连的教官教我们叠被子。看上去好像蛮简单的,对叠几下就好了。可等到我们回到宿舍自己叠才发现有多难。量好宽度,一对叠时角又没了。这好后,乱七八糟的。被子叠得就像一块发酵的面包。女生宿舍不时发出一阵阵悲哀的叫声。这一声倒好,把教官叫来了。教官皱着眉头看着我们的“战绩”,又拿出一床被子做示范,叠了一遍。这下我们都知道要怎么叠了。叠好后,看着整齐的,像豆腐干的被子,怕第二天来不及叠,我们宿舍的几个女生晚上没敢盖被子,结果都感冒了。
镜头三:站军姿。站军姿最折磨人了,又累,还不允许动。还要什么“中指贴紧裤线、双肩往后拉、收腹……”真是累人啊,最可怕的是每天都要站,一站就是好几十分钟。唉,不过,加油总能挺过去的。
军训的每一天,每一时,每一分都能让我们留下深刻的印象。不管是晨跑、分列式、划龙舟、休息、吃饭…都让我们领教了军人的认真、严厉、风趣、幽默……也让我们明白了什么是“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”。
这次军训充满了辛苦、欢笑、汗水、泪水……但留在我们心里的是快乐的回忆。