在生活中,父母总是不辞辛劳地为我做事,为这个家做事,可我一直认为这是理所当然的事情,直到有一天,看到一则公益广告后,我才改变了这种错误的想法,想到:我是不是应该帮助妈妈,一同爱护这个家。
这个想法一直藏在我的心里,终于在暑假里,我付诸了行动——帮妈妈做家务。
首先,是打扫卫生。我来到自己的房间,只见地面上灰尘、废纸和本子样样都有,我花了大半天才清理干净,扫出来的垃圾像一座小山;接着,我又跑去妈妈的房间,可是里面只有一些零零星星的头发,我不甘心,又仔仔细细地搜索了一遍,恨不得翻出一些纸屑,可是无济于事,从妈妈房间里扫出来的垃圾与我房间的形成剧烈的反差,看到这种情况,惊觉自己总是那么懒,我真是懊悔不己。