盼望着,盼望着,暑假终于来到。现在仿佛世界的所有事物都是美好的,可惜呀,好景不长!一翻开作业单,记了十多页,一统计,要写差不多400多页,还有课后班呢!
吉林省双辽市铁路小学四年二班赵子恒
我一天需要写20页,过了一小时,我才写18页。这还不算什么,还有课后班,大人也真是的,望子成龙心切。
都在说:“孩子!记住了,这都是为了你好!你可不能在起跑线上先失败了。”进了英语班,2个小时,进了奥数班2个小时,进了作文班是出去玩了,可又要写作文,我又开始想怎么写作文了。
我每天不到6点钟就起床下午回家后还要写作业。所有的作业终于写完了,课后班也放假了,原以为能休息个10天8天,可是妈妈抱着一大堆的卷子,说:“儿子,之前学过的知识不能忘,考大学时没准就出小学的题,这1分之差,也许你就能进清华大学,我估计就能在别人面前自豪,你没准就能出国留学,我和你爸爸要不是小时候家里穷,我们就能上大学,我和你爸爸把希望都抱在你身上了。”听了妈妈的话。我就又开始忙碌的一天了。