秋风飒飒,这一年的重阳节又到了,我们几个同学决定趁着这个节日去石峰区敬老院慰问那些老人们。
二话不说,我和严乐天,艾函琪等同学马上启程了。石峰区敬老院位于先锋路先锋小学旁,地方虽然有点偏,但敬老院还是很大。我们从大门走进去,通过一间房子,就到了敬老院的宿舍楼。楼前有一个很大的坪,楼高四层,一楼是食堂,另外三楼是宿舍。当我们到达二楼是时,楼道里正好有两位老奶奶在玩着扑克,听我们说完来意,她们立刻笑呵呵地说:“欢迎,欢迎!真是一群好孩子!”两位护工阿姨知道我们来了,立刻拉响了集合铃。不一会,房间里的老人们陆陆续续地拖着椅子来到房前的大坪里,然后围成一个正方形坐下。等老人们都坐好了,我们便拿出事先准备好的食品袋,发给每位老人一些苹果,小蛋糕等食物,虽然东西不是很多,但也算是我们对这些老人们的一种安慰吧。
接着,我们上楼对那些行动不方便的老人进行慰问。上了三楼,护工阿姨带我们走进一间房间,里面的椅子和床上各躺着一位全身瘫痪的老奶奶,其中一位老奶奶的眼里充满了说不尽的感激之情:“好孩子,你们自己吃吧!”另一位老奶奶还在睡梦中,我们不忍心吵醒她的美梦,于是便蹑手蹑脚地放了些食品在她面前,然后悄悄地出去了。
食品发完了,我们来到大坪里老人们的中间,为老人们表演节目。张家源同学首先吹奏了一曲《一闪一闪小星星》,获得了老人们的一致好评。接下来,我们又集体表演了手语操《飞翔》,老爷爷,老奶奶的脸上都洋溢着欣慰的笑容。
时间不知不觉地过去了,我们的慰问就要结束了,大家的心里有一个共同的祝福:“爷爷奶奶,祝您节日快乐!开开心心过好每一天!”