今天的天气依旧那么炎热,太阳像火一样地烤着大地。中午爸爸又接到了一个订单,原来是爸爸的一个朋友发来的,他们单位要发福利,需要买农夫山泉品牌的NFC饮料。
爸爸吃过午饭,就给饮料批发商打电话,结果打了几家都说没有这种饮料,于是爸爸说不打了,打电话也说不清楚,还是过去看看吧。爸爸就带着我去了批发市场,爸爸事先跟我讲好,说这种事就交给我,到了批发市场我要主动上前询问。一开始,我们先找到一家饮料批发店,开这家店的是一位老爷爷,我先走了进去,很有礼貌地问:“老爷爷您好!有没有这种NFC橙子味的饮料?”老爷爷看了一我的单子,就笑眯眯地对我说:“小朋友真的不好意思,我家没进这种饮料,你到前面那一家看看?”我们就来到了老爷爷说的这家批发店,这家店的老板娘也说没有进过这种饮料。于是我和爸爸就每个店都问,结果有一家有这种饮料,爸爸问了价格后就给他的朋友打电话,爸爸的朋友又觉得价格有点贵,要不就换其他的饮料,经过他们的商量,最后决定换成特种兵饮料了。俗话说货比三家,我们问了好几家,最后选了一家价格最便宜的买了。
通过今天的这件事,爸爸不仅帮助了他的朋友,还让我锻炼了自己的胆量。