今天早上,阿姨对我和弟弟说:“我们来进行射击大赛,我做裁判。”我和弟弟听了,高兴得一蹦三尺高。
射击大赛开始了,每人射三次。首先是我上场。我把一个捏紧了的小纸团放到弹弓的一张皮上,然后拉紧弹弓,闭上一只眼,另一只眼目不转紧地盯着不远处的靶心。只听得“呯”的一声,阿姨说:“‘子弹’射到靶外了,无效。”我听了,很不服气,我自己望过去好像射到了八环,这是怎么回事?于是,我就说阿姨骗人,我要请妈妈做裁判。我第二次射了,刚听到“呯”的一声,妈妈便说:“晨晨,你又射到靶外了,又无效。”我一听,便撅起嘴,大声说:“你也骗人,我望过去射中八环。”“没骗你的!”妈妈一个劲儿地说。可我还是不服输,一边说妈妈没看清,一边又开始射了,这回我请了叔叔做裁判。我刚射完,叔叔判我又没射着,这回我更伤心了。这到底是怎么回事?我看到的每一次都是射中的,可他们都说我没射中呢?叔叔说这靶太小,确实有点看不清,自己射的人更看不清了。听了叔叔的话,这回我只好相信自己三次都没射中。
后来,弟弟以二十一环胜了我,我很伤心,但我暗暗下决心,下回一定要羸弟弟。