我心爱的猫咪,已经离开我一年多了吧,不知道它在天堂生活得怎么样呢?如果有天堂的话。
你离开的时候很安静,躺在一个小纸箱的里面,躺在一层花上,虽然你的毛已经掉了一大片了,但我还是觉得你很可爱。那天天气很好,在美丽的天空中居然有一道小小的彩虹,从中映出一个人的影子,那应该就是上帝派来带你走的天使吧!
其实这都是我的错,你走时不过六七岁而已,这对猫来说就是中年期吧。
从我把你带回家以来,我从来都没有给你洗过一次澡,给你买过猫粮,也没有带你去检查过身体。我只知道和你玩,就算你不想我也会硬拉着你陪我的,把你追得满屋子跑,不会注意你的叫声是否不舒服,不会看看你有没有好好地吃东西或喝水。我从来都不知道为你着想过,假如我早点带你去医院,也许,你就不会离开我了。
如果时间能倒回,如果你的离开只是一场梦,早上起来你仍在客厅里玩着那该多好。如果你能回到我的身边,那我一定会对你负责的。
再小的生命也是生命,只要决定负责了就一定要负责到底。不要重蹈我的失误,任何东西,等到你失去了也会懂得珍惜,但是那时,就已经晚了。