这是一个倩丽的身影,自校门口走来。今早我无意发现了她。
她沿着小路独自匆匆的走着,手上拎着袋子,白色的,与她脚上白的过分的鞋子和着阳光熠熠生辉,在我的目光的追随下成为一大亮点。许是背包上书包的内容过于繁重,亦或者是生活的不如意,也不排除其中考将至到来的压力,总之,这不知名的重压将她的脊背极力与地面接触。她虽然这时或是背对着我,但不用看也能猜出,脸上定是那万年不变古井不波的表情了,无以言明的表情。东边高悬的太阳把她的影子拉得很长,但是腿部以上的影子都遁入了一旁的大松树下,我看不见。
校门口还在陆续的进来人,却没有一个能在像他一样能如此吸引我的目光。斜向西南的影子,我情愿她是在与我打招呼,这样不显得我在心底的轻声回应孤独——“嗳,你好。”在这样一个周五的早晨,她瘦弱的身影呈现在我的视网膜中,我的心为之引动,内心中对生活积蓄的几分不满悄然消失。而她,还没曾转头远望我一眼,她会直到我此时此刻在此处只属于她一人么?她会知道在这五楼的走廊上曾有一个男生这么专注的凝视着她的身影么?我不知道。
叹口气,回教室早读了。