上个星期五,学校庆祝中秋节。我们班的小朋友欢聚在一起,跟着元宝妈妈学做月饼。
开始做月饼啦!我们做的第一个月饼是广式月饼。我先用面皮包住馅儿,然后用模具一压。因为第一个压的时候太用力,把月饼压烂了,我只好再做一个。
第二个月饼是苏式月饼,它的面皮是卷起来的,馅儿是豆沙加蛋黄的。做好之后,我们用刷子在月饼头上刷上一层蛋液,洒上了一些芝麻,月饼一下子变得又漂亮又可爱。
大家做完之后,元宝把一个个月饼宝宝送进了“烤箱妈妈”的肚子里。桀纣我们就开始了面粉大战。我是组里的先锋。我把面粉洒到了桑朱驿的头发里,他又用面粉涂在我的脸上……大家玩得十分开心!