今天是五一劳动节,我和妈妈一起去外婆家玩。
我到了外婆家,看见外婆正在包粽子。我特别好奇,就问婆婆:“外婆,包粽子怎么包呀?”外婆叫我跟她学着包,她叫我先拿两片粽叶,打一个粽壳,然后往里面放米。米放好之后,又拿了一片粽叶,把口包起来,用线扎好。
就这样,一个粽子包好了。虽然我包的又小又不好看,但是也挺开心的。
我和爸爸一起种花4
妈妈的同事送给妈妈芦荟和百合,晚上,我和爸爸妈妈一起种花。爸爸上外面挖了一些泥土,爸爸先放点泥土在花盆里,再放芦荟和百合,然后再放泥土,栽好之后,我给它们浇水。
我要好好养它们,不要浇太多的水,希望它们快快地长大。