在这个短暂的寒假里,最值得我一提的就是我买了一辆自行车,并且还学会了骑自行车。
在一天的中午,我们家的所有成员都吃完了午饭。这时,妈妈提议到附近的空地里教我骑自行车,这对初出茅庐的我来说既兴奋又紧张。我脑子里顿时浮现了一幅幅我骑自行车的画面。
我们来到空地,这里人烟稀少,于是我的嘴笑开了花。大家知道我在想什么吗?我就悄悄地告诉你,这下我不用怕在众人面前出糗了。
我立刻迫不及待地跨上了自行车,踩起踏板来。说时迟,那时快,自行车突然不听我的使唤了,它好像根本没有把我这个“驾驭者”放在眼里,猛地向前冲了过去。幸好有妈妈扶着,不然的话,我非摔出个“三长两短”来。我太不服气了,今天我非要把你这个失控的自行车“征服”才行。我又快速地踩起脚踏板来。突然妈妈一松开手,我立马摔了个底朝天。奶奶急了,刚想冲上前来扶我,这时爸爸拦住奶奶,一脸严肃的说:“还是让他自己来,他行的!”这时妈妈说不用怕,骑自行车就要抬头挺胸,全神贯注,眼看前方才能马上地骑好。听到了家人的鼓舞,我的信心又再次燃烧了起来。我不停地骑不停地摔,吸取每次摔跤后的经验。终于学会了骑自行车!
以后我每天都期待着下一天的到来,因为每天骑自行车都让我受益匪浅。
这一秒不失望下一秒就有希望,我喜欢我的寒假!