寒假里,我认识了一位新朋友,她的名字叫高玉,每次我一做完作业,妈妈就叫我跟她一起玩。我们在一起发生了很多有趣的事情,最有趣的就是我们的挖宝行动。
一天,我们在草地上玩的时候,我发现有一个没有用的盆子,里面接了厚厚的冰,我用石头把冰给砸碎了,用小手到里面抠冰,居然抠到一颗宝石。“啊,你挖到宝了!”高玉叫了起来。不远处有一个小男孩听到我们的叫声,向我们走来,我们马上装作若无其事的样子,可是我又兴奋又紧张,紧紧抓住宝石,手心里不知是水还是汗。小男孩见没什么事就离开了。
当我把宝石拿给妈妈看时,妈妈笑着说:这是装饰用的玻璃球。我把它用一根线穿了起来,挂在胸口,因为这是我和高玉一起挖到的宝贝。