在这个寒假中,发生了许许多多有趣的事情,其中令我印象最深刻的是这样的,你别急,听我慢慢道来。
这是大年夜的晚上,家家灯火通明。吃过晚饭,每家每户都纷纷拿出自己买的烟花,只听“嘭”的一声,开始放烟火了!那烟花在黑夜的衬托下,格外得明亮、格外漂亮。烟花在天空中绽放,就像一朵光彩夺目的鲜花,令人心旷神怡。还有许多小烟花,虽然没有大的这么壮观,但也足够体现出新年的气氛。家家户户都放着烟火,声音响彻天空,放出了新年的味道。我正欣赏着这美丽的烟花,只见一旁的元宝急得到处乱窜,它那条尾巴一直垂着,两只后腿夹尾巴,眼睛朝下看,头也不敢抬起来,还一直“呜哩呜哩”地叫着,脚步十分急促,脸上露出了惶恐的神色。我正纳闷着。妈妈说,元宝是因为烟火声音响,而且放向天空,所以元宝吓得不知所措。
原来元宝的胆子这么小啊!这根那平时一向威风看门的元宝简直是天壤之别。等到烟花停了,元宝才一下子冲进它的小屋,而且一直在发抖,眼神还是这么惶恐,这样的元宝,这真是让人哭笑不得。
没想到平时一向威风的元宝,如今却落到这步田地。真是让我吃惊啊!这个大年夜过得真是令我印象深刻。