说起冬天,人们最先想到的肯定是雪。没错,雪是很有趣;不过我却觉得雪虽然很好玩,但是我却更喜欢冰。为什么呢?这件事呀,还得从今天早上说起。
早上九点多的时候,妈妈告诉我今天要跟安安一起去上英语课,我高兴极了!
到了那儿以后,英语课很快就上完了,我们就跑出去玩了。
这个小区里有一个湖,现在已经冻成冰湖了,湖的旁边还有一个石壁,我和安安就爬到了石壁上,又从上边爬到了湖面上的石头上,我们在石头上跳来跳去,不时地脚滑就踩在冰上,渐渐地,我发现冰上挺安全。于是,我们就跑到冰上去玩了。
我们快乐的在冰上跑来跑去,我们飞快地从湖的左边冲到湖的右边,又从右边冲到左边。就像两只挣脱了皮带的小狗;还像飞出笼子的小鸟。
有一次,走到湖中间时,我听见“咔啪”一声,冰好像碎了,刚好,湖中间有一块石头,我赶紧爬上去,呼!好险呀!过了好一会儿,我才敢从石头上爬到对岸。过后我只敢在比较安全的地方玩滑冰。不过,这一点也没有影响我愉悦的心情。
玩累了,我们在一块石头上休息,旁边的冰很厚,我就爬了上去,哈哈!一点事儿也没有,趴在冰上还挺舒服的呢!
今天玩得真是太开心了!