今天早上,我早早的起了床,看了看四周,打了个哈欠,伸了个懒腰。一看闹钟,哎呀,已经7点半了!
也许你会问我怎么了,这般惊慌?告诉你吧,我今天要给刚开业的一家早餐铺当“饭托”,而店主正是我四老舅。
我穿好衣服,洗簌完毕后,便去姥姥家叫人。待姥姥、叔叔、小姨准备好后,抱起我的表弟小“大头”一起上车,向早餐铺“进军”。一路上,车里面,一直都是欢声笑语。经过十几分钟的长途跋涉,我们总算来到早餐铺。一下车,抬头看,一个巨大的广告牌呈现在眼前,上面印着“胡辣金汤真正好喝的胡辣汤”。转过身来,只见四个镀金大字“胡辣金汤”。我奔向店内高喊一声:“老板娘,来碗胡辣汤,再来四个包子,俩肉的,俩素的!快点有事!!”老妗一看说:“哎哟,你咋来了,是哪股风把你吹来了”。说着老妗一边笑,一边盛饭。只见老妗右手拿着一尺长的大木勺,左手拿碗,一转眼的功夫,一碗饭便盛出来了!我问老妗:“您的速度咋如此之快?”老妗却说是练出来的。
啊!这真是只要功夫深,铁杵磨成针呐!