母亲节日记
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”我不知道母亲孩提时代的模样,当她的形象印入我的心灵的时候,仿佛就不再年轻,因为她已经将青春毫不保留的奉献给我了。
母亲节即将来临,我正琢磨着送什么礼物给妈妈,思来想去,绞尽脑汁,终于想出来了——送给她一个大大的,甜蜜的拥抱,因为去买礼物虽然是自己的零花钱但这也是妈妈给我的,是她辛苦挣来的。所以送上一个拥抱既能表达自己的心意,又能让老妈第一时间明白我对她的感谢,真是一举两得。
刚在琢磨什么时候给她这个意外的惊喜,突然听见老妈要出去买东西,心想:机会来了。等了4个小时,我终于听见了老妈的脚步声,激动人心的时刻终于到了,觉得心中有七八个水通过在那儿晃,紧张万分。随着一声钥匙转动房门的声音,老妈推门进来了,我赶紧走上前,接过妈妈手上上的东西,放在地上,趁她还没有反应过来给了她一个大大的拥抱,并大声说:“老妈,母亲节快乐。”说完这些我定神,仔细地看着老妈,见她疲惫的脸上露出了会心的笑容。
妈妈为我操劳了很长的时间,她们想得到什么?我们平安,健康幸福,出色,妈妈们都将所有的爱都灌注在我的身上希望我们能够成才,这才是她们想要的。