母亲节日记
昨天是母亲节,我和表哥、表弟、外婆、妈妈还有姨妈一起到先烈路上的客家菜馆吃饭,为三个妈妈庆祝母亲节。我们还在饭馆里玩了藏瓶子。回家时,走到楼梯口还发现了出生没几天的小猫咪。
在饭馆吃饭
我们在饭馆里点了很多菜吃,有酿豆腐、水库鱼、蛋角等等好吃的东西。在吃得差不多的时候,我妈妈提出来让所有妈妈一起照相。原来应该有四个妈妈,可惜表弟的妈妈没有来。
藏瓶子
我、表哥和表弟吃完就趴在窗户上全神贯注地看着窗外的景色。
突然,我发现我的矿泉水和表弟的水壶紧紧靠着立在窗口边,我说:“原来我的水在这儿呀。”表哥看了看我,说:“我们来玩藏瓶子的游戏吧。一个人藏,两个人找。别人在藏时自己就趴在墙上数三十下,和捉迷藏差不多。但不能藏在柜子里。”表哥说完了游戏规则,表哥第一个藏。我和表弟仔细地找啊找,我找了爸爸的挎包,找了我的袋子,却忘了找外婆的钥匙包,钥匙包里果然是表哥的瓶子,我们就这样玩了起来。
大人们吃完后,也跟着玩起来了,他们藏的地方根本无法想象,难找得不得了,每次都是一个新地方,玩得很热闹!
出生没几天的小猫咪
回家时,到了楼梯口,我发现右边放单车的地方,有一个纸皮箱,里面有大约四只出生没几天的小猫咪。它们在咬纸皮箱的边,可能是想去找妈妈吧。它们现在还小,长得很矮,在纸皮箱里站起来只可以看到半个头,根本跳不出去。我想:猫妈妈应该就是我经常在园子里碰到,喜欢晒太阳的那只猫吧。它肯定会来找宝宝的。
晚上我出来散步时,刚出楼梯口那只花猫果然就来看宝宝了。猫妈妈一走过去,小猫就不咬纸皮箱了。花猫是不是也过母亲节呀?小猫真听话!
母亲节真快乐!