期终考试终于结束了,告别紧张的学习生活,迎来了充满欢乐的寒假生活。每一个人都希望自已能在寒假里过得幸福快乐,没有任何负担,我喜欢没有作业的寒假生活。今年,在小学生涯中的最后一个寒假里,我的愿望终于变成了现实,我们十分荣幸地没有了寒假作业。
在没有作业的寒假生活里,我便成了“自由”人,虽然爸爸妈妈要求我闲着的时候多看看课外书,但这毕竟比以前轻松了许多。今天,阳光明媚,和绚的春风过来,仿佛已能感受到一点初春的气息,没有了跟着家人去走亲访友吃饭任务的我,立即邀了同伴到我家前面的小公园里去玩。