做好事日记
今天,我们楼下的沈奶奶去买菜回来的时候,手里拿了一堆菜,沈奶奶七十多岁了,眼睛不好,腿脚也不利索,看着奶奶一边扶着楼梯,一边艰难的拿着菜,我看不下去了,跑到奶奶身边说:“奶奶 ,我帮你搬。”
还有一次,我去上课外班,下课的时候,我去洗手间洗手,我发现一个人水龙头没关好就走了,水滴答滴答的流着,我心想:这人怎么这样呀,虽然水滴答滴答的,看着流得不是很多,但是时间长了, 水不是就流得很多了吗?再说了,如果人人都像你一样这么浪费,那我们早就没水喝了。想到这里,我赶紧走过去,关紧了水龙头。
其实,想做好事很简单,只要你有一颗善良的心,有一双敏锐的眼睛,就可以做出很多件好事。