做好事日记
昨天放学我乘坐公交车回家。我在车子的座位上发现了一个红的钱包。我马上拿起钱包举起来喊:“这是谁的钱包?”可是久久没有人站出来认领。
这时,司机叔叔走了过来。他告诉我,钱包是一位坐在那个位子上的阿姨丢的,他能把钱包转交给失主。我马上把钱包交给叔叔。司机叔叔接过钱包,摸了摸我的头,亲切地问我:“小朋友,你在哪所学校上学?上几年级了?”我仰着头对叔叔说:“叔叔,我在青阳实小上二年级。”叔叔微笑地点点头说:“你真是一个好孩子!”
后来,公交车开了起来。我坐在座位上美滋滋地想:那位丢钱的阿姨肯定很着急,如果找到了钱包,她一定很高兴。没想到,为别人做一件好事也是很开心的事!我以后要常做好事。