植树节的日记
春天来了,春风吹走了冬天的寒气,带来了春日的温暖,小草冒出那小小的嫩芽,花儿也随着春风拂过露出微笑。
今天是植树节,同学们一起来到草地上植树。老师说今天要让我们自己动手来种新的小树苗,只有自己动手才能感受到劳动果实。就这样同学们分工合作,三三两两的为一组。用铲子在地上挖坑的,有小心翼翼放小树苗,最后,有同学用铲子在树根周围添上泥土的,都忙完了,听到有同学说:“小树还要喝水的呀!”就看到已经有两位同学抬着一桶水过来了,于是又给小树苗浇了水在树根上。
小树栽好了,同学们都高兴地拍手笑,这时,飞来一只小鸟,对着小树苗看,好像在说;“小树呀!小树呀!你快快长大,长大好让我乘凉。”