今天早上刚醒来,我就打开电视,正在这时不知不觉台就调到了山东卫视,现在正在播出《天下父母——儿子抢银行》,屏幕上现在显示的画面是一位老爷爷抱着他的孙子跪在地上,刹那间,我就被这个画面给吸引住了。真是不看不知道,一看吓一跳啊!图中的孙子名为陈显扬,当天下班,由于妈妈买了些樱桃喂给小显扬。没想到樱桃卡住了气管。家人立即将小显扬送到杭州医院,幸运的是樱桃已成功取出,可由于卡住的时间太长,小显扬缺氧,在监护室里整整治疗了一个月。家里的所有积蓄都花光了,因此,妈妈也离家出走了。
迫不得已,小显扬的父亲哭着拿着菜刀到银行去,最终被判刑3年。看完这个故事,我真的很震惊,也很为这个父亲感到了不起。一个可以为了自己的儿子,不惜付出一切代价的父亲,值得我们为他竖起大拇指。而小显扬的妈妈却一走了之,不顾自己的儿子安危。这算什么妈妈!因此,我又想到了我的妈妈,想起我的妈妈,我真的觉得小显扬的母亲和我的母亲相差真的太大,因为,即使我到了生命的最后一刻,只要妈妈还在,她就一定会陪我到最后一刻的。