春节的日记
“噼里啪啦,噼里啪啦。”新年的钟声敲响了,迎接新年的炮竹声就炸开了花。我最喜欢春节。
我一大早就起床,带着甜甜的嘴巴和微笑,很快地就跑到了奶奶的村子里,然后我骑着单车就来到了老舅舅家,说:“老舅舅,恭喜发财红包拿来。”而后老舅舅就给了我一个大红包,我开心极啦。
我又来到了申雅亦家,敲了敲门,门被打开了,我又说:“恭喜发财红包拿来。”她妈妈也拿出了一个红包,我就说:“谢谢阿姨。”每次过年都能收到大人们的红包,真是好快乐呀。
有了压岁钱,我就走到店子里买了一盒花炮,打开就开始放了。我把十个炮一起放到了雪地里,突然,雪炸开了,变成了雪花飞天啦。那场面,真是太美了。我们这些小孩子都开心地笑了。
鞭炮声还在响,整个世界还沉浸在一片欢声笑语中,我爱春节。