春节的日记
那岁月的脚步匆匆而去,都还来不及向去年挥挥手,新年就到了面前.
春节从远古直到今天,流传千年的习俗依旧没有改变,美食、烟火、红包、拜访……代表新年的颜色是红,火红,是热情的颜色,是喜庆的颜色,是快乐的颜色,春节一年一度,如何能不热闹?
大年初一我们都早早的起床了,就连我这经常睡懒觉的,也赶在太阳公公前起床了给父母,亲朋好友拜年,一声真诚的祝福,在寒冷的冬天里温暖了他人的心拜完年,我们召集伙伴,兜里装着家长给的零花钱,一手拿着烛火,一手拿鞭炮,心里甭提多高兴了再之后的几天里,是
走亲访友的日子而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了。就算零花钱不多,也可以在亲戚家大饱口福.