春节的日记
今年春节,我和爸爸妈妈回了老家陪奶奶一起过年,非常快乐,非常开心。
爸爸老家在湖北西北大山里面,车开过宜昌,就一头钻进崇山峻岭中,一会儿拐弯,一会儿钻洞,我数了一下,我们一共钻了23个洞;奶奶家长辈很多,先后去了大伯。大姑、二姑、三姑、小叔家拜年;每到一家都放鞭炮,很喜庆,我也收获了很多压岁钱。食物也很丰盛,每天都是大鱼大肉,爸爸老家是土家族,有吃年肉的习俗,每块肉都很大很香。老家新奇的事物很多,我看到了牛、羊、猪,还自己做了弓箭,双节棍,陀螺等玩具,大山里风景秀丽,山清水秀,大姑家门前的小河像一条玉带,河水清澈见底,爸爸带我到河里摸鱼,还找到了许多奇形怪状的石头,我玩得很开心。
快乐的时光总是短暂,过完年我依依不舍地告别了奶奶家,爸爸妈妈安慰我说下次我们还会再来的。