春节的日记
春节是我国传统节日中最受欢迎的节日。在春节前一天的晚上——除夕夜。大家都会从全国各地赶回家吃年夜饭。小朋友们在这一天是最高兴的,因为他们可以放鞭炮、贴春联,还可以得到长辈的压岁钱。
我与大多数孩子一样,也在盼望春节的到来。虽然还有一个月才能过春节,但是我早已计划好怎样过春节了。
在除夕夜时我们一家人坐在桌前一边吃饭,一边看春节联欢晚会,妈妈和奶奶还会嗑嗑瓜子,大家无忧无虑地干着自己的事。吃完这美味佳肴,爸爸和爷爷的手就开始“痒”了,便拿起一两袋烟花、鞭炮,开始放了起来,鞭炮越放越高,我们的生活也是节节高啊。
春节早上我们会去有些人家里拜访,晚上拜访完了就会出去散散步,明天早上我们一家人就会出去旅游。
春节马上就要到来,我非常开心,但我理希望天天都是欢快的春节。