笑猫日记读后感
高尔基曾说过“热爱书吧,她是知识的源泉。”所以我爱读书,而且读了很多好书。下面我向你推荐一本好书吧!
我最喜欢的书名子叫《笑猫日记》。它是著名儿童文学家杨红樱写的。里面注满了快乐,而又略带伤心的文字,书中写的是一个叫杜真子的宠物笑猫的故事。
一本好书不仅要有优美的文字,还要有一种把读者融入此情此景的力量。而《笑猫日记》这本书就做到了这一点。笑猫因老老鼠三次去找它玩,所以被杜真子的妈妈赶出家门。老老鼠把笑猫带到了一个神秘山洞的山洞里。从此,杜真子总是很沉默,她放学不再和同学们说说笑笑,而是去找笑猫……每当我看到这儿,都会情不自禁地为他们伤心,被他们之间纯真的友谊所感动。不见笑猫,杜真子就没有了快乐。她会放弃玩的时间,不怕困难独自一人去找笑猫。读到这儿我仿佛看到天晚了公园里,马路上,没有别人,只有杜真子一人在寻找笑猫。她的眼中是那么的无助,那样的伤心。每当读到这儿我都会情不自禁地在心里呼喊着:“笑猫,你快出来吧!你看,杜真子是多么的为你着急呀!”
“读一书,增一智。”读了这本书我知道了友谊的可贵。你们说:《笑猫日记》难道这不是一本好书吗?