在我四岁的时候,我特别害怕去阿姨家,因为她们家有一个“怪物”——吸尘机。
一个阳光明媚的周末,我和妈妈来到了阿姨家。一进门,顽劣的弟弟把我死啦硬拽进他的卧室,我们俩一起疯玩了起来。
过了一会儿,门外响起了一阵怪响。我好奇地走出去一看,一只灰色的圆盒子正趴在门口蠢蠢欲动。我伸出手,这家伙却电光火石般移动到我的脚边,把一小撮瓜子壳一下子吸了进去。我吓得乱跳脚,像逃命的兔子般飞奔到正跟阿姨聊得火热的妈妈身边,口齿不清地说道:“妈妈!那边有……有……一个怪物!”妈妈非常不屑的样子,但还是乖乖地跟我走了过去。
那只“怪物”正慢吞吞地走着,好像在寻找什么“猎物”。我蹭的一下躲到了妈妈的身后,惊恐地大叫:“怪物!怪物!”“哈哈哈哈”妈妈大笑起来,“这不是怪物,是吸尘器,是专门用来打扫卫生的。”尽管妈妈一再解释,我还是有害怕极了那个“怪物”。
一眨眼,我都读五年了。现在,我也能熟练地使用全自动吸尘器了。但是,我是多么希望自己能回到那个连吸尘器都害怕的年代啊,我是多么不想自己长大啊!