春节的日记
春节,是万家团聚的日子。我们家也不例外,每到春节,我和爸爸、妈妈就会去外地的奶奶家过春节。
奶奶家可热闹了,有爷爷、奶奶、姑爷、姑奶、大爷、大娘、叔叔、婶婶、哥哥等一大家子人。我们全家快乐的围坐在一起吃年夜饭,桌子上摆满了美味佳肴,都是我喜欢吃的东西,而且过年时吃的每道菜还有很多很好的寓意,比如我知道的过年时吃鱼,代表“年年有余,”吃饺子,代表“交好运,吉祥,”……
吃过年夜饭后,我们大家会坐在电视旁观看春节联欢晚会,我们全家最爱看的是赵本山和小沈阳的小品,我们一看到他们的节目,就会笑个不停,实在是太有意思了。
午夜十二点,新的一年到了,我们全家人出去放鞭炮,爸爸告诉我说,这叫接财神,我看着满天的烟花,觉得真是太漂亮了,听着响亮的爆竹声,我在心里许下了个愿望:我一定要好好学习,长大后考清华。
我觉得我真是太幸福了,我喜欢过春节,我希望每年的春节都要这么快乐。