放假了,妈妈和我约上我的好冤家们一同去乐山看乐山大佛,说道乐山大佛,很多小冤家能够听说过,有能够没听说,没关系,如今我就来向大家科普一下关于乐山大佛的一些知识。乐山大佛,又名凌云大佛,位于四川省乐山市南岷江东岸凌云寺侧,濒大渡河、青衣江和岷江三江汇流处。大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是中国最大的一尊摩崖石刻造像。所以当我真正看到大佛的时分,心里很震惊,感慨现代的人真聪明。
我开心极了,由于去年国庆节人太多了,摩肩接踵,我们只能远远的看了看就走了。明天我一定要摸到乐山大佛。
一路上我们欢歌笑语,很快就到了乐山大佛。大佛71米高,是我国最大的摩崖石刻,大佛背山面水,位于三聚集处,也是世界文明与自然遗产。在等候的进程中,我们遇到了一位金发碧眼的本国美女,她的名字叫雅娜,我们跟她用英语聊天,一同唱英文儿歌《铃儿响叮铛》。我们边玩边沿着依山而建,弯曲迂回的山路拾级而下,不断走到大佛的脚下,必需低头仰视才干看到大佛的头部。经过上千年的风吹日晒,大佛身上长了很多青苔,但依然文风不动,这真是一个伟大的奇观啊!
然后我们拍照纪念,明天终于摸到大佛了,哈哈!20xx年一定好运连连!