六一儿童节日记
今天是六一儿童节,我们学校组织了大规模的“跳蚤”市场。
老师和我们说过,可以到自己班上买也可以到其他班上买。
我左逛逛,右逛逛,就是没找到我最喜欢的东西。我只有196班没看了,于是我走过去这里瞧瞧那里看看,终于看见了最喜欢的美羊羊公仔。我急忙跑过去问:多少钱?小老板说:五元。我心想;太贵了吧,对了,我可以讲价还价。我说:两元可以吗?'不可以!'小老板生气地说。我又问:叁元呢?'他想了想,说:好吧。我好高兴只花了叁元钱买下了。
接下来该买笫二件了,我想;就到我们班去吧。我问我班小老板,小老板说买本书就送一只小兔子或一条百变魔尺。于是我就买了睡前故事这本书,并且领取了一只吉祥兔。我总共只花了九元。
我今天好开心!因为过了一个快乐又有意义的六一儿童节!并且学会了砍价呢?