你来猜猜我们家的“大总管”是谁?我们家的“大总管”既不是奶奶也不是爷爷,而是我的妈妈。要知道,我的妈妈做我们家的“大总管”可真是名副其实!
有一次,爸爸在家抽烟,妈妈看见了火冒三丈。伸出食指说:“你怎么又在家吸烟。都说了多少次了不要在家吸烟!不要在家吸烟!”爸爸立刻求饶道:“夫人原谅,以后不敢在家吸烟啦!”
“大总管”不仅管我的爸爸,也管我呢。
有一次,我回到家之后吃了一大堆好吃的。“大总管”看见了怒火中烧冲我说:“你吃了多少东西了,还不快去写作业!”我被吓了一大跳,连忙放下手中的零食,急匆匆地跑进房间去写作业。好不容易写完了语文所有的作业,想出来休息一会儿。谁知道,又被“大总管”抓住了。我叹了口气,心里虽然不服气,但又无话可说。
你说,我妈妈是“大总管”,是不是名副其实?