(1)
我的朋友杨楚熙,她比我小一岁,是我姨妈的孙女。她胖胖的身材、圆圆的脸蛋、还有一双明亮的眼睛,一条乌黑的长长的辫子。她现在读东方红小学一年级,我们每天一块儿上学、一块儿做作业,星期天又一起跳舞,我们是形影不离的好朋友。
(2)
今天,我看了一本有趣的图画书,书的名字叫《田鼠和花》它讲了这样一个故事:小狐狸种了美丽的迎春花,她付出了辛劳和汗水,收获了美丽和快乐,小田鼠看了很羡慕,但他不想付出,只想收获,于是他去偷,可是被发现了,朋友们都不理他了,他得到了花,却没有得到快乐。
这个故事告诉我们我们当我们要一个东西时,我们可以通过自己的劳动来获得,这是最快乐的,用付出来换收获。当自己能力有限时,也可以请求别人,象小田鼠,他其实用不着偷,他可以跟狐狸商量,请他送一朵花给他,我想狐狸会很高兴的给他的,反正,要得到一个东西,一定要靠正当的手段,这是最重要的。