9月16日星期四暴雨
今天我拿出了一些光溜溜的小豌豆,它们有绿色的表皮,圆圆的像一个“迷你棒球”。我拿出了一个透亮的玻璃杯,把“迷你棒球”放了进去,再用一个烧杯接了一杯水,把它泡在里边。现在它们在水里无明显变化。
9月18日星期四晴
两天后,玻璃杯里的豌豆又有什么变化呢?我们来看一看吧!现在,玻璃杯里的豌豆已经发芽,绿色的豌豆开始发黄。豌豆苗努力挣脱着它那透明的黄色外衣,它的牙是白色的,长了大约有两厘米的样子,长长的芽像婴儿的牙齿一样悄悄长了出来。
9月25日星期六晴
五天了,我们一起来看一看吧!我看见小豌豆已经完全挣脱了透明的外衣,豌豆也完全变成了黄色,芽也变成了绿色,大约有十厘米了,有的豌豆芽被风吹着扭动身体好像在跳舞一样。
经过了大约一周的时间,我的豌豆变成了豌豆苗。我对它充满期待,真想它们快点成熟,这样我就可以吃到美味的豌豆苗啦!