8月29日星期日晴
今天阳光明媚,太阳公公露出了笑脸。
我在微风中散步,在闹市和街道上步行。我走进一家植物店,买了一颗小种子,那小小颗放在里面宛如一颗小芝麻,它就是一个小生命,我紧紧地捏在手里。
到家了,我把它种在泥土里,开始我的养种子之旅啦!
8月31日星期二晴
这个晴朗的清晨,我在朝霞中给种子浇水。
突然,我发现种子变了个样,它从土里钻出来了,一个小花苞宛如一颗豆子,在根部出现了几根小毛,摸一下太舒服了,犹如猫毛一般柔软。
我跑到妈妈跟前问了种子的变化,她说:“嗯,植物大多数都是这样。”
9月3日星期五雨转晴
又是一个凉飕飕的清晨,我趴在阳台上晒太阳。
我看见种子的花苞长开了,犹如一把雨伞遮挡着雨水,摸起来湿漉漉的,这时候雨停了,一颗水滴在阳光下晶莹剔透。
我希望它快点长大,为我的阳台添一丝光彩。