前几天,我做了一张弓和一支箭,今天我把它拿出来玩了起来,正当我要把射出去的箭捡回来时,爸爸走过来说:"呦!你这弓箭做得不错嘛!都能射这么远!"说着,他好像想起了什么,"要不,我们出去练练?"我听了高兴地大叫:"好啊!太棒了!"于是,我们马上冲下楼找了一个没人的地方,练了起来。
我先找了个雪堆,把上面的脏东西用弓刮掉,然后在上面画了一个靶子,不过那个靶子只有三个环,因此这样难度更大一些。画好了,该射了,于是我往后退了五步。站稳后,我两腿劈开,左手拿弓,右手拉开弦和箭,接着一松右手,只听"砰!"的一声,我想箭会一下子射到雪堆上那个最小的环里,可是低头一看,却傻眼了,因为,弓和箭竟然都还在我的左手里。哼!我就不信我射不出去!于是,我射了一遍又一遍,竟然一次也没有碰到过雪堆。这时,爸爸哈哈大笑着走过来,拿过弓箭,说:"让我也玩玩。"说完,他"砰!"地把箭射到了靶子中间。"射箭射好可不容易,最重要的是心要静、手要稳、眼要准,知道吗?"说完,他把弓箭还给了我。
我又开始练习了。这回,爸爸是在旁边干扰着我的,我不为所动地边练边听,开始并没有受到影响,可就在最后一箭时--我刚要射,爸爸忽然大声说:"这一箭是决胜局!射空了是八十分,射好了是一百分!"我被吓了一跳,一放手,箭一下子扎进了雪堆旁的草地里。唉,看来,我以后射箭要好好练练心静了。
通过今天的事儿,我发现心要静、手要稳、眼要准这九个字,在哪儿都能用上来。