寒假的日记
时间过得真快,转眼间,寒假已经快过去了,即将就要迎来新的学期,而在这短暂的二十天中,也发生了许多许多有趣的事。
趣事一:大年三十晚上的春节年欢晚会。联欢晚会上内容十分丰富,有小品、歌曲、相声、舞蹈等。其中给我印象最深的,就是“天网恢恢,疏而不漏”这个小品,讲的是两个不法分子想骗一些钱,请来了李婶,可他们却没有料到,李婶居然是一名警察。在春节联欢晚会上,还介绍了一些道德模范。在他们当中,我最感动的,就是乡村医生邓前堆。他不怕自身安危,天天从大河上的吊索上凌空滑过,给大河两岸的百姓们看病。
趣事二:讨压岁钱。大年三十,我们家的每个人都给了我多多少少的压岁钱,现在我就来举几个例子都可以,妈妈:两百;爸爸:一百;二姨妈:三百;婆婆:两百……我简直就发大财啦。眼前钱财滚滚,一张又一张的百元大钞向我涌来,之后,我清点了一下,拜了九次年,但得到了两千元。我开心不已。
趣事三:吃饭经历。从大年三十晚上开始,我们几乎都是到别人家去吃饭,三十晚上的团圆饭,是在婆婆家吃的,初一到初三也是在婆婆家吃的。而初四,是在奶奶家吃的。初五婆婆家,初六大姑家……只有初八的晚上才在家吃的。
这些就是发生在我寒假里的趣事,有不有趣呢?