寒假的日记
记得那一天,天气暖暖的、很舒服,我早早地起床了,我以为今天会是个开心的日子,可没想到今天要去亲戚家拜年。
忽然,我看见地上放着一袋旺旺大礼包,还以为这是给我吃的,伸手就去拿,“啪!”妈妈拍了一下我的手,“唉哟!妈妈你干嘛呀?!”我摸着痛痛的留着红印的手问:“这不是给我吃的吗?”妈妈生气地说:“这是给你妹妹吃的!你不准吃!”“好好好!我不吃!哼!”
时间一点点过去了,我没吃的,很不开心,又没电视看,觉得很无聊。我终于“爆发了”:“到底还走不走啊!”“当然走了,不走怎么给你妹妹拜年呢?”“那快走啊!”“你妹妹刚起床呢!再等会儿!”“为什么要等她啊!”“那你看她穿衣服,你妹妹不害羞吗?”唉!妈妈口口声声说的都是“妹妹”,真是太烦了呀!听得我耳朵都生茧了。
终于,在中午11点我们来到奶奶家(我妹妹通常都住在我奶奶家),“琪琪(我妹妹的小名),你好!”我有气无力地说。“姐,你好!”看起来,她挺喜欢拜年的。吃饭啦,吃的是火锅,饿了一个上午,我不禁流下了口水,我迫不及待地拿起筷子,和妹妹、爷爷、奶奶、妈妈一起吃了起来。
下午,我们又来到阿姨家。
“阿姨好!”我无精打采地说。“田田好!”唉!我又像过了一个世纪一样熬过了一个下午。唉,今天真无聊!又烦!又不开心!
这就是我的寒假生活,有趣,无聊!