一场梦日记
夏日里,天气热得反常,太阳像灌了迷魂,肆意散发着它的热量。冬天里还白白嫩嫩的我一下子被晒成了“黑炭”,我摇着手中的扇子,愤愤地想:如果没有太阳,该多好。隔天早上,我睡眼朦胧地从床上爬起来,向窗外张望:“哦,天还没亮,再睡会儿。”“咚”的一声,我又倒下去睡了。我再次醒来时,又向窗外张望:“嗯?天怎么还没亮?”我忽然想起太阳已经没有了,再一看钟,天哪,已经7点20分了,7点半要到校,只剩十分钟了,我以迅雷不及掩耳之势刷牙洗脸,早饭也来不及吃了,路上黑漆漆的,什么也看不见,好不容易赶到教室,已经迟到好长时间了,但今天与往常不同,胖胖老师没有让我写迟到说明,也难怪,迟到的人实在太多了,学校上课都要改时间了。上课时,天花板上的灯全部都开了,同学们都冷得发抖,有的人裹了三件棉袄在身上,穿了四条棉裤,五双袜子,手套戴的还是超厚型的,帽子顶了好高,尽管这样,大家还是觉得冷。
无奈之下,我只好把书包里的书全部倒空后套在头上,在课堂上睡觉。胖胖老师虽然脂肪厚,防寒,但在这种情况下,他穿得动也不好动了。外面漆黑一片,本想体育课下去活动活动,热热身,现在看来也不行了,下课只能大家挤在一起,互相取暖,作业也写不了了。回家后,终于可以洗一个热水澡了,脱外套还拖了三十分钟呢。一开水,我“哇”地叫了起来,喷出来的全是冷水,冻死我了。这时才想起,太阳能热水器已经不管用了,我欲哭无泪啊。结果,我感冒了,爸爸妈妈送我去医院挂水。医院里人满为患,拥挤不堪,根本没有我挂号的地方,生病的人实在太多了。我朝着天空大喊:“我要太阳。我要太阳。”这时,我醒了,长舒一口气,太好了,幸亏只是一场梦。