笑猫日记
在寒假里我读了《笑猫日记:云朵上的学校》这本书。
这本书里的主人公是一只会笑的猫——笑猫,笑猫和朋友“球球老老鼠”发现了小白的主人蜜儿创办的云朵学校,那些压力很大、伤心的孩子到了云朵学校都变得高高兴兴、开开心心。他们吃花样早饭,他们到一棵大桃树旁,树上开着漂亮的桃花,结着热气腾腾的红嘴桃,房内还有许多水果色的小饭桌,桌上都有一只黄母鸡,几张桌子之间都有一只花奶牛。孩子们纷纷取了托盘,去大树下伸手从树上采一朵桃花和一个红嘴桃放到托盘里,然后拍一下母鸡就会掉出一颗熟鸡蛋,再在牛奶那接一杯鲜牛奶。
原来,蜜儿是一个穿越时空的美丽女子,每当深夜,蜜儿就会拿着一个粉红色的口袋和一个黑色的口袋,来收集好梦和噩梦。那些曾经在学习压力下变得噩梦连连的孩子,现在都可以在这大自然课堂里变得快乐无比。
读完这本书以后,我特别羡慕那些在蜜儿老师带领下的孩子,他们可以在美丽无比的大自然中快乐的学到很多平时课堂里根本学不到的知识,我好羡慕他们,我也想到哪里去上课!我想这也是每个小朋友们的梦想吧!