关于饺子的日记
今天,刚一放学,我就看到母亲和舅妈在包饺子。
哟!她们包真好看啊:舅妈包得像个小月牙,花边细细密密,这好看!母亲也不甘示弱,一个个饺子就像一个个白白胖胖小娃娃。
我看得呆了。“母亲!我也要包!”我急忙说。“好好好,过来看,这是包饺子要领……”母亲同意了,我高兴地一蹦三尺高。
我学着母亲方法,一连包了两个,可是都漏了。我不由得泄气了。
母亲看到我这模样,笑了,说“不要灰心,我再教你一次,看好啊。”说完,又仔仔细细地教了我一遍。
啊!我终于包好了一个,虽然不如母亲舅妈好看,但我还是乐滋滋把它小心翼翼装进了冰箱。
通过这件事,我明白了:坚持就是胜利。当你遇到困难时,多做几次,你总会做好。