关于饺子的日记
今天是正月初一也就是春节,家家户户都要包饺子、贴对联、放鞭炮,可热闹了!
去年过春节的时候,发生了一件非常有趣的事,令我终生难忘。那一天,我求着母亲要她教我包饺子,她看我那么想学,于是便答应了。
我在一旁认真地看着母亲包饺子,看了很久很久,就跃跃欲试了。母亲看见了,连忙递给我一张做好的饺子皮,我用筷子夹了些馅儿,再把饺子捏紧口,包了好几个,都是怪模怪样的,我有些灰心了。母亲趁机走来安慰我:”孩子,别灰心,做任何事都要有耐心才能成功!“听了母亲的一番话后,我又鼓起了信心。做呀做呀,做得一个比一个好,我高兴极了!不到一会儿,我就包了十多个。趁着母亲不注意,我偷偷包了几个糖饺子。一会儿,母亲把大家包的饺子放在锅里去煮了,我闻到一股香喷喷的味道,馋得我直流口水。母亲把它盛在碗里,我连忙夹起来尝了尝,味道好极了!