关于饺子的日记
今天,我们在教室里开展包饺子活动。我心情很激动,希望尽快吃到香喷喷饺子,更希望自己包饺子又漂亮又好吃。
包饺子开始了,我们分成六组。我迫不及待拿了一块饺子皮放在左手上,右手拿勺去取肉馅……开始我包饺子怎么也站不起来,我把它叫做“三折叠”。它们又长又扁,像一个个小耳朵。平常我看母亲包起来简单,怎么我包起来就这么难呢?我又看了看别人,他们也在热火朝天包着。他们包饺子有像鱼,有像元宝,有像飞碟,各式各样。
开始煮饺子了,饺子在锅里翻腾。同学们拿起碗筷争先恐后对老师说:“我要一碗”。吃到饺子同学有说:“真好吃”,有说:“自己包饺子真香”。有同学吃狼吞虎咽、有同学吃津津有味、还有同学细嚼慢咽仔细品尝。饺子吃好了,同学们都说吃得真饱,饺子真香!
活动结束后,同学们把剩余饺子带回家给父亲母亲尝一尝自己亲手包饺子。