军训的日记
盼望着,盼望着,十二月六日终于到了。带着对《士兵突击》的憧憬,我满怀着期待的心情,踏入了上城区少年军校,开始了为期五天的军旅生活。
进入营区,我们每人发到了一套军装。我美滋滋地看着军装,想:我穿上一定是特神气,就像解放军叔叔一样了,要是能拍张照那可就太美了!想着想着,我的手已经迫不及待地伸进了衣袖中,“嗯”衣服还真不错,不过裤子就有些大了,我没带皮带,怎么办?我急得就像热锅上的蚂蚁。“用红领巾吧!”同学建议道。可是,红领巾是国旗的一角,怎么能用来系裤子呢?坚决不行。我摇摇头否定了同学的建议,那,那……那就将就着穿穿看吧!我兴奋地跑到操场集合,第一名。“了不起!”我自己夸自己。突然,远处传来了一阵阵笑声,怎么回事?我正纳闷呢,只见孙老师赶忙跑过来说:“赵亦豪,你的裤子掉下来了。”我脸上火烫火烫的,赶紧提起裤子溜回了寝室,找了红领巾系上。
训练开始了。首先就是练习军姿。刘教官告诉大家:站军姿时,五指要并拢,紧紧贴着裤缝,就像粘在上面一样,背要往后仰,脚微微倾斜。那么多的要求,但对于运动出色的我那可是小菜一碟啊!我不禁沾沾自喜起来。可一试之下才知道那么难。刚几分钟,我的手酸得要命,腿微微打颤,脖子就像不是自己的。正想偷懒,脚想轻松一下,就被教官给发现了,好丢脸啊!这才知道原来当军人并不是一件容易的事。
想着军训就不用上课了,不用做习题了,也不用背英语单词了,可以痛痛快快地玩,没想到是那么的累。吃饭有吃饭的规矩,走路有走路的规矩,训练有训练的规矩。优秀的军人就是这样炼成的,我要争当一名优秀的少年军校学员。