军训的日记
我们学校组织了三天军训,我觉得很累。
我刚到学校收拾好东西军训就开始了,所有人都排着队伍来到操场集合,老师和教官一一上来演讲,天越来越热,太阳似一个大火球照射着大地,演讲完我们早已汗流浃背,一个教官来到我们401班教我们稍息、立正和跨立,立正是双脚的脚后跟并拢,手指合并大拇指放到食指的第二个关节上,手帖大腿两侧,外八字脚。稍息的步骤和前面的一样,只是外八字脚要分开一点点,跨立就是双脚分开与肩同宽,右手攥空心拳,左手攥右手手腕,手放在腰带上方,我们从早上一直重复训练这几个动作一直到下午四点半回家。
第二天我们一到学校就把昨天练得内容复习了很多遍,教官教了我们三个动作,第一个是向左、向右转,第二个是齐步踏步走,先向右看齐,先走左腿和右手,再换……第三个动作是蹲下在站立起来,蹲下根本不像平时双脚并拢蹲下,而是一脚在前,一脚在后,双手放在膝盖上,腰挺直,我们把这个动作重复做了一遍又一遍,直到教官满意为止。
听教官讲下午要汇演,同学们个个都紧张兴奋的不得了,上午我们都好好复习训练,仔细听教官的指令,把前面两天的动作训练了无数遍,同学们浑身都是汗,女同学的头发都汗湿了贴在脸上,脸热的像红苹果,时间过得飞快,下午汇演开始了参赛的班级都努力把最好的实力展现出来,轮到401班了只见迈着整齐的步伐,声音洪亮“1,2,3,4”“1,2,3,4”只听教官口令:“齐步踏步走”我们走到操场正中间把所有动作都做了一遍,动作协调整齐,声音洪亮……。其他各班级也表演结束了,到了颁奖环节,只听主持老师讲到了401班在20xx学年暑期国防主题教育活动中,荣获行为专项训练先进班级,同学们立刻欢呼雀跃起来,这三天的辛苦付出和努力没有白费,最后和401班师生和教官合影留念。
通过这次军训,我收获很大,不但磨炼了我们的毅力,还让我们知道军人的不容易。