军训的日记
军训已过了两天,疲累之余,些许感受留在心头,催促这我将之流于笔尖。
从最初的“立正,稍息”到“踢正步,停止间转返”再到刚上手的擒敌拳,我们已渐渐走出暑假的安逸期,开始真正接受大学之大任。
一上午,也许就是那几个简单的摆手伸腿的动作,教官还是得亲自示范,并一个个耐心地进行着纠正。依稀记得第一天军训时,烈日当空,皮肤在一上午就晒得黝黑,下午就开始有轻微的痛感——皮肤晒伤了,但我们仍然坚持着。在烈日下站着军姿的我们,向漠北的白杨,始终挺立着坚强。
“擦裤缝,擦裤缝啊!姐呀,不是——哎呀!”教官一手连连指着头,一脸恨铁不成钢的样子,尔后一脸“嫌弃”地望着我们,“来来来,我们继续啊,听我口号,一二一,一二一.......";
“复杂事情简单做,简单事情重复做。”这句话恰如其分地诠释了我们的训练状况。一次次地重复着先前的动作,只为能领到其中的要领,只为能“以点带线,线动成画,”,只为能让团队方阵更齐整。训练场上,有我们整齐的步伐,嘹亮的口号;室内训练场上,也留下了我们浑厚有力的军歌,和恰逢其时的掌声。
中途休息时,大家三三两两围绕在一起,一同讨论着社团招新的面试,鼓励着即将面试的同学;或是聊着教官刚教的动作,偶尔谈谈家里人,让泪水在双眸边缘散步......就这样,大家就在短暂的十几分钟时间里,熟悉着彼此,互诉着衷肠......
大学军训于我们而言,不仅是一次挑战,一种磨练,更是一种人生的快意享受,愿我们都能在军训中凝聚班级共识,迸发集体力量。