国庆节日记
十月一日国庆节的那一天,王臣崇、赵晨希还有我们一家一起去我姥姥家的山楂地摘山楂。在那里我们一起度过了一个即快乐又有趣的国庆节。
到了山楂地红彤彤的山楂映入了我的眼帘。我们迫不急待的爬上山楂地,高高兴兴的在里面玩起来。正在玩的高兴时妈妈下了一声指令:所有的小孩子都拿一个篮子开始捡山楂,我们一起比赛看谁捡的多。我们一人拿了一个篮子就像采蘑菇的小姑娘一样,捡着山楂。我和我哥哥一组,赵晨希和王臣崇一组。我们大家急忙开始捡山楂,生怕对方把我们比下去,我们整整忙了一个小时多,累得满头大汗。
休息了一会我们大家就一起去田野里面玩了。我们先开始玩捉迷藏的游戏,第一局是他们三个人先抓我。我一直向前走啊走啊,一边走一边往后看。突然一声“哎呦”我睁开眼睛一看,原来我从一个很高很高的大山坡上滑了下来。我接着一直往前走,一看前面有一片非常漂亮的山洞。刚想进去就被我哥哥发现了,我还没说话,哥哥就激动地说:“王俪洁咱们去那个高高的大山坡玩吧?超级刺激呢!”说完哥哥拉着我就跑,到了那个山坡,我们大家就像玩滑滑梯一样。飞快的滑来滑去,滑到地下的时候有一点不好上去。我们大家就齐心协力,互相帮忙就能上来了。
我们玩着玩着突然发现有一个石坑,里面有一些闪闪发亮的石头,我哥哥说这块石头是一个珍藏多年的古董。我嘴头上说是,心里面却想:就一块屈屈小石头,算啥古董。要真是古董就卖好多钱哪!”渐渐的渐渐的,天色渐渐黑了,我们大家只好依依不舍的回家了。
今天的国庆节真的是又快乐又有趣呀!