国庆节日记
国庆节第一天,重点工作是为全家去瑞安做准备。动动爸爸9月30日出差,2日回上海。所以最终出行计划是动动和奶奶阿姨一起1日晚上坐火车,而爸爸妈妈3日开车去。
大人的东西很容易收拾。而动动的就麻烦多了。动动的衣服,动动的奶粉,动动的尿布,动动的奶瓶和消毒锅,动动的书,动动的玩具。。。似乎很多。不过比起动动3个月去杭州的那次旅行,东西还是少了。
火车是晚上8点50分的。可是动动到吃完晚饭,还是没有拉臭臭。大家都很着急。天气热,动动不愿意穿尿布,如果是在火车上拉就麻烦了。万一拉到车上,真是要臭死一车人了。所以婆婆和阿姨轮流问动动,要不要拉臭臭了?婆婆还几次劝动动:你就拉了吧。简直象是老电视剧里,妈妈劝不愿出嫁的女儿:“你就从了吧。”:)
预定的是7点45分的出租车。才到7点,大家就都收拾完了。唯一没有准备好的就是动动的臭臭了。可是人小朋友坚持不拉,也没有办法。妈妈拿了一本书给动动讲故事。平时动动喜欢妈妈坐在地上,他坐在妈妈腿上听故事。这次,由于极度期盼动动拉臭臭,婆婆拿了动动的小马桶给动动坐。如果不拉,就坐着听故事,如果拉是最好。动动倒是很配合,乖乖坐在马桶上听故事。这招还挺有效。第一个故事讲完,就觉得动动的眼圈发红,人也绷紧了,明显在用力拉臭臭。大家都高兴坏了。故事也不讲了,阿姨嘴里发出“嗯嗯”声哄动动拉臭臭。终于,动动赶着出租车到来的最后一刻,完成了拉臭臭工作。
之后坐车去火车站,就简单了。动动在出租车上很乖。在候车室里,动动很高兴的从这个凳子跨到那个凳子。开始检票上车,妈妈把动动他们送上车,就回家了。