转眼间,我们已经走过高考,踏入了梦寐以求的大学。我们满怀期待来到这里,第一次接触到的不是辛苦的专业学习,亦不是激情快乐的爱情,而是一场一生难以忘怀的痛并快乐的大学军训生活。
还记得,9月12日学院举行了新生开学典礼暨军训动员大会,我们身着绿色的军训服,坐在如茵的操场仔细聆听……到今天我们已经军训了四天,这四天,我 我们经历了什么,又学会了什么,实在是太多太多了。
第一天,我们学站军姿,稍息,立正,一遍又一遍,我们会唉声叹气,会不满,会有人晕倒。站到我们脚后跟疼,麻木,一步也不想再走,不想走向食堂吃饭,不想爬回六楼休息,只想在地上坐坐,好像是生无可恋的感觉。但是,第二天我们依旧准时集合,我们进行停止间转法、齐步的行进与立定的训练,我们还是会有不适,会肩膀疼,酸,但是我们不放弃,一直在坚持。第三天,我们依然。不过我们已经又痛逐渐转变成了快乐,我们享受大学的这段军训生活,面对教官对我们的无奈,失望,我们一起努力。听到教官对我们的表扬,看到班助学姐和教官对我们的关心,我们更加努力。我们一起拉歌,跳舞,学唱军歌,我们一起high……我们真的感到很快乐。直到今天,我们已经军训了四天,我们男生开始学习军体拳,使我们更加热爱军训,在一声声呐喊中,即使汗流浃背也无怨无悔。……我们更多的是享受军训的这一过程,值得一辈子回忆的大学军训生活!
四天的军训生活,让我快乐,让我享受,让我回忆起之前的军训生活,让我更加向往军营生活,也让我对接下来的军训充满期待!
军训进行中,快乐进行时。我的军训生活,我的快乐旅程,让一声声呐喊冲向美好的明天!