原来军训很好玩儿,不是天天搞那些无聊的训练,还有其他新鲜的课程呢!听说有划船、制作叶脉书签、学习扦插技术等有趣的课。好期待~
我们今天学习了制作叶脉书签,太有趣儿了!首先,挑选一些老的树叶,然后把它们放到一种有腐蚀性的化学物质里泡上十分钟,这些老师已经帮大家完成了。接下来,每人发一片,用牙刷轻轻的把叶肉都刷下来,只留下叶脉。老师说过了,要调整好力度,刷烂了就想办法把它拼起来,不会再给一片新的。所以,每个人都紧张的拿着牙刷用心的轻轻刷,这时候的课室别提有多么安静啦,只听到刷树叶的“唰唰”声。我也在细心的慢慢刷,不给叶肉一点儿面子,把它们全都从母体上刷了下来。嘻嘻,好在没刷烂!接着把刷下来的叶肉冲干净,把留下来的叶脉也洗干净,就准备上色啦!
因为老师给大家看过了一些样板,所以同学们心里都有底。每人都得到了几张吸水纸,来吧叶脉上的水与颜料吸干。我在我的那片以没有了叶肉,透明的叶子上按着顺序,依次涂上了红、黄、绿三色颜料。这真是一片“红绿灯”啊!我给叶子涂好颜料,也不忘看看别人做成啥样。他们有的人叶肉还没刮干净,有的颜色涂得一团糟,有的也做得和我的一样漂亮好看有特色。好了,接着是烘干。只需十分钟,我们都拿回了自己心爱的彩色叶片。这时的它可漂亮啦!最后过素再修剪形状就Ok啦!别忘了给你的书签打上孔穿上绳子哦!
下课了,大家都心满意足的带着自己的叶脉书签,离开了课室。制作叶脉书签真开心!