第一天军训日记
x月x日星期x天气x
愉快而又短暂的假期圆满的结束了,然而紧接着又迎来我们人生中的第一次军训,我的内心甚是激动又有点忧虑。
今天正好是军训的第一天,同学们收拾好了各自的行李箱和书包,准备了四天三夜的行李,前往了我们的军训基地——xxxx基地。我们团在一起,叽叽喳喳地讨论着即将开始的军训之旅,有的同学军训是大家一起玩游戏,而有的认为是要锻炼身体。语音刚落,一位穿着迷彩服的教官挺着胸脯,笔直地走上了讲台,严肃地对全班说:“大家好,我姓x,大家以后可以叫我x教官。”全班同学似乎都被这昂然的气势所震撼,一齐的点点了头。
我们排着整齐的队伍上了大巴车,在路上,我看了黄灿灿的油菜花,看到了比平房还要高的千年老树。到了基地,已经是中午了,火辣辣的太阳照在地上,感到很暖和。虽然那里空气新鲜,但不像城里那么热闹。我们还在那里吃上了香喷喷的中午饭,练了站姿,教了许许多多的本领,比如稍息、跨列等。
军训生活真是又开心又辛苦,但是我收获了很多。