中秋节日记
“小时不识月,呼做白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。”哈哈!说的就是中秋节的月亮。
中秋节又叫团圆节,风俗有:赏月、吃月饼、观海潮......
关于中秋的故事有:玉兔捣药、嫦娥奔月、吴刚伐桂。我喜欢的是吴刚伐桂的故事。
传说,吴刚喜欢仙道不愿学习。玉皇大帝很生气,就让吴刚到月宫来,并且说:“如果你能砍断这棵桂树,你就会获得仙术。”于是吴刚就开始砍树,吴刚每砍一刀,树的伤口就会愈合,所以,吴刚天天都在砍树。现在,我们从月亮上就能看见吴刚砍树的身影。
说了这么多,中秋节是不是很有意思?
中秋节日记4
今天是中秋节,中午的时候妈妈带我去市场里买好吃的月饼。我和妈妈买了很多口味的,有草莓味,香橙味,豆沙味,凤梨味,哈密瓜味,我们
都买了。到了晚上,月亮可圆了。我和爸爸妈妈边吃月饼边看月亮,我们一家人有说有笑,多开心呀!