三年级的时候,学校举办了一年一度的游园活动,在这一天,同学们在四合院内的大操场和未拆的台子上跳呀跑呀;或在四合院内排队玩游戏;或是在教室里看书、画画、做彩旗,装扮教室
我来到小操场猜谜语,那儿早已聚集了许多人,游戏规则是从一个未画 “√”的谜语上猜,猜出后就去老师那里提交答案,答案正确就在谜语上面画“√”,并可获得一些糖果或饼干奖品。
我来到一则谜语前,模糊地看见上面没有画“√”,就继续看谜语;“双脚跳跳,叫声呱呱,捕捉害虫,功有过无。我想:这不就是青蛙吗,惊喜万分,我正准备
去提交答案时突然发现那则谜语下方有个不清晰的“√”。我十分失落,心情一下子从高处掉了下来。我又来到另一则谜语前,我吸取了上次的教训;首先要仔细观察有没有人猜过。
来到谜语前,先看看有没有“√”,但我一连看了几个我会猜的谜语,都没有找到一个没人猜过的。正当我十分失望的时候,我突然发现了一个没有人猜过的谜语,谜底我也会:牛的尾巴被吃掉了。(打一字)那不是“告诉”的“告”嘛,我惊喜地想:真是功夫不负有心人,我来到老师那交出了答案,得到一些糖果,高兴极了。
这件事让我明白了一个道理:功夫不负有心人,只要坚持不放弃,就能得到自己想要的结果。同时我也认识到:生活处处皆学问,在快乐的六一儿童节也能学到知识,明白道理。
我爱今年的六一,更爱这让我充满知识的童年。