过年的日记
今天是大年三十,舅舅一家要从xx回来过年,我最喜欢的可爱的妹妹要回来了。我特别高兴,我知道今天是蛇年的最后一天,有许许多多的人都赶着回家团圆。
到了下午两点,我们一家来到外婆家。过了一会儿,母亲就叫我去迎接妹妹。在远处,就看见妹妹使劲向我招手。我和妹妹抱在一起,像好久不见的亲人似的,好像有许多话要说。他们的汽车后背箱里装满了各种吃的,用的,还有好多礼物,我们一起把礼品都搬到家里。我向妹妹说着家中的变化,她拿出了她精心挑选的xx有名的xx毛笔和一张用心制作的卡片送给我,一下子我都不知道如何谢她。我就给她画了一幅米老鼠拜年的画送给她。我的米老鼠画得大大的耳朵,小小的眼睛,惹得她哈哈大笑。
然后,我们就围坐在一起吃年夜饭,有外公外婆,舅舅一家,我们一家,外公做了一桌子的好吃的菜。我坐在妹妹旁边,一会儿她夹起一块鱿鱼放进我碗里,我假装没看见,在她不注意时给她了一个大鱼丸,就这样我们在你给我,我给你中笑不停,大人们聊着各种话题,不时的也发出笑声。就这样在欢声笑语的热闹气氛中渡过了一个快乐的年夜饭。
在回家的路上,看着灯光明亮的路灯,繁华热闹的大街,天上不时的五光十色、惊天动地的烟花,我想:我们团圆了,真好!